KARDUS #4 — “Beginilah Seharusnya Cinta”

KARDUS #4

“Begini­lah Seharus­nya Cinta”

(Perang Badar)

10 April 2014, @gelora pen­didikan with Ust. Ardi Amsir Amran

Perang badar meru­pakan pertem­pu­ran besar per­tama, antara umat islam den­gan musuh-musuhnya (pasukan Quraisy). Pada saat itu umat mus­lim ter­diri atas 313 pasukan, sedan­gkan pasukan Quraisy ter­diri atas 1000 pasukan. Banyak pahlawan yang muncul dalam perang ini, seperti Ali bin Abi Thalib yang pada waktu itu beru­mur 12 tahun, Abu Bakar Ash-Shiddiq, dan Umar bin Khatab. Sedik­it­nya jum­lah pasukan kaum mus­limin tidak­lah mem­buat kaum mus­lim gen­tar dalam melakukan per­lawanan ter­hadap pasukan Quraisy. Berba­gai siasat dan tak­tik terus digen­car­kan oleh Rasu­l­ul­lah beserta pasukan­nya, dan ban­tuan Allah pun berdatan­gan...

Read More

Perbaiki hubunganmu dengan Alloh

g

Abu Hazim rahimahul­lah men­gatakan, “Tidak­lah sese­o­rang mem­per­baiki hubun­gan­nya den­gan Allah melainkan Allah akan mem­per­baiki hubun­gan den­gan sesamanya. Seba­liknya, tidak­lah jelek hubun­gan sese­o­rang den­gan Allah melainkan Allah akan burukkan hubun­gan dia den­gan orang lain. Demikian itu karena berbuat baik kepada satu orang tentu lebih mudah dari­pada berbuat baik kepada semua orang. Sung­guh ketika hubun­ganmu den­gan Allah baik maka semua orang akan con­dong kepadamu. dan ketika hubun­ganmu dengan-Nya buruk maka semua orang akan berpal­ing meninggalkanmu.”

Abu Nu’aim rahimahul­lah dalam kitab­nya, Al-Hilyah, menye­butkan suatu riwayat dari Abdul­lah bin Aun rahimahul­lah bahwa dahulu para ahli fikih sal­ing berpe­san dan men­girim su...

Read More

Arti Kelemahlembutan

Suatu hari Rasu­l­ul­lah shal­lal­lahu ‘alaihi wa sal­lam berkun­jung ke perkam­pun­gan kaum Anshar. Rasu­l­ul­lah shal­lal­lahu ‘alaihi wa sal­lam menyapa anak-anak den­gan mem­beri salam kepada mereka. Tak hanya itu, beliau lalu men­gusap kepala masing-masing anak dari kalan­gan Anshar tersebut.

Asy-Syaikh Muham­mad Nashirud­din Al-Albani rahimahul­lah menye­butkan hadits terse­but seba­gai hadits sahih dalam Al-Jami’u Ash-Shahih. Dalam riwayat terse­but mencer­minkan betapa Rasu­l­ul­lah shal­lal­lahu ‘alaihi wa sal­lam adalah sosok manu­sia yang sarat kelemahlem­bu­tan. Sikap itu tecer­min man­akala beliau, den­gan penuh per­ha­t­ian, menyapa anak-anak lalu men­gusap kepala mereka. Keprib­a­dian nan hangat beliau tun­jukkan saat berjumpa anak-anak...

Read More

Sekilas tentang Seminar Nasional The Art of Teaching 23 Maret 2014

Guru senan­ti­asa men­cu­rahkan semua per­ha­tian­nya kpd anak didiknya, dia yang merasa bersedih ketika siswanya meng­hadapi kesulitan,

dia baha­gia man­akala putra-putrinya men­gukir prestasi.

Bukan sekeping uang yang ia hara­p­kan,
bukan pula bingk­isan yang beliau nan­tikan,
namun kesuk­sesan anak didiknya lah yang selalu beliau dambakan..
Ter­ima kasih guru, jasamu tak terkira dan tak kami lupakan.
–Guru Sejati Men­jadi Inspi­rasi Lin­tas Generasi–

      Sambu­tan ketua panilia oleh Akh. Subhan

Guru harus men­jadi otaknya pen­didikan Indone­sia,
Guru harus men­jadi hatinya Pen­didikan Indone­sia
Guru harus men­jadi tulang pung­gung Pen­didikan Indonesia

      Sambu­tan Pem­bina SKI FKIP UNS oleh Bpk. Muhtarom

guru harus melahirkan peseta...

Read More

SEMINAR NASIONAL “The Art of Teaching”

Pamflet TAT JADI

Bis­mil­lah..
HADIRI DAN IKUTI »>

SEMINAR NASIONAL

Dalam Rangka Dies Natalis UNS ke-38

THE ART OF TEACHING

“Guru Sejati Men­jadi Inspi­rasi Lin­tas Generasi”

Meng­hadirkan Pembicara:

1. Prof. Dr. rer. nat. Saji­dan, M.Si.

(Pem­bantu Dekan I FKIP UNS)

2. Agus Sam­purno

(Guru Era Baru Awards Win­ner 2011, Kepala Seko­lah Ananda Islamic School Jakarta)

3. Ustadz Fatan Fantastic

(Learn­ing Trainer, Penulis Buku “Bikin Bela­jar Selezat Coklat”

Ahad, 23 Maret 2014

@Aula Gedung F FKIP UNS
Pukul 07.30 — Selesai

Segera daf­tarkan dirimu..
Ketik:TAT(spasi)Nama Lengkap(spasi)Asal Instansi
Kirim:
— Putra: Badrun (085740727315)
— Putri : Wina (085867451390)

HTM:
Maha­siswa 10 ribu
Umum 20 ribu

Fasil­i­tas: Ser­ti­fikat, Snack, Sem­i­nar Kit, ...

Read More

PELANTIKAN SKI WILAYAH PABELAN periode 2014

1069194_817700138244590_901537662_n

Sabtu, 08 Maret 2014, adalah hari berse­jarah bagi rekan-rekan Pen­gusung Panji Dak­wah di SKI Wilayah Pabelan. Karena di hari ini secara resmi Ketua Umum SKI FKIP UNS (SKI Pusat) melan­tik pen­gu­rus baru SKI wilayah Pabelah peri­ode 2014 sejum­lah 70 orang, yang diko­man­doi oleh akh Adam Prase­tyo.
Den­gan tema “Kea­jaiban Per­juan­gan Dak­wah dalam Ukhuwah”, pros­esi pelan­tikan ber­jalan begitu khit­mat. Dim­u­lai pada pukul 8.00 WIB, acara di awali den­gan sambu­tan sekali­gus tausiyah dari pem­bina SKI Wil.Pabelan, Ust. Bashori. Sete­lah itu diputar video yang berisi harapan-harapan untuk SKI Wil. Pabelan dari orang-orang yang per­nah men­jadi bagian dari per­jalanan pan­jang SKI Wil.Pabelan. Seu­sai pemu­taran video, Ketua umum SKI FKIP UNS 20...

Read More

#DukungPolwanBerjilbab di Hari Perempuan Internasional

Screen Shot 2014-03-07 at 8.50.26 PM

Assalamu’alaykum kelu­ar­gaku SKI FKIP UNS. Ada yg sudah tau Hari Perem­puan Inter­na­sional dan wacana Jil­bab untuk Pol­wan? Belum tau bro, emang ada ya hubun­gan­nya?
Ikhwah­fil­lah, Pol­wan kan juga perem­puan dan apasih kewa­jiban untuk perem­puan Mus­lim? Yak benar, memakai Jilbab.

Sudah dua bulan per­at­u­ran jil­bab untuk Pol­wan belum juga dis­ahkan. Sejak Kapolri men­gelu­arkan izin pol­wan boleh men­ge­nakan jil­bab ten­tu­lah bak diberi angin segar diteriknya mata­hari siang hari. Tapi itu sesaat, beredarnya telegram raha­sia dari man­tan Wakapolri ten­tang larangan berjil­bab den­gan alasan — alasan yangg tak masuk logika. Pada­hal negara men­jamin setiap warga negara bebas melakukan setiap kegiatan keaga­maan yg diyakininya...

Read More

KARDUS Perdana

Yang kemaren tdk sem­pat ikut kar­dus tak usah khawatir ini ada sedikit cup­likan materi yang dis­am­paikan akh Ardhi..Semoga bermanfaat.

KARDUS (Kajian Rutin Dua Minggu Sekali) #1
SKI FKIP UNS
27 Feb­ru­ari 2014 @Lobi gd.D Pukul 16.30–17.45 wib
Bersama Akh Ardi Amsir Amran
“Ben­cana, Nikmat atau Laknat??!

Bis­mil­lah..
Ada yang tahu kisah ten­tang seo­rang pelukis yang begitu men­gagumi Putri Diana? Adakah yang tahu ung­gas apa yang diberi kesem­patan hidup dua kali oleh Allah?? Yang belum tahu pasti nye­sel nggak datang KARDUS… hehe. Next time datang yaa..
Jadi, begini kisah­nya. Dahulu ada seo­rang pelukis yang san­gat kagum pada putri Diana (ratu Ing­gris)...

Read More

Bekal Pengurus Baru

hati 2

Read More

PELANTIKAN PENGURUS SKI FKIP UNS 2014

Bis­mil­lahirrah­manir­rahiim…

Assalamu’alaykum Warohmat­ul­lohi Wabarokatuh

Alham­dulil­lah, nikmat yang luarbiasa..

Pagi yang cerah di hari selasa, 11 Rabi’ul Akhir 1435 H atau yang bertepatan den­gan 11 Feb­ru­ari 2014. Lan­git tam­pak begitu bersa­ha­bat menyam­but para mujahid-mujahidah dak­wah SKI FKIP menuju tem­pat dimana mereka akan men­gu­cap­kan janji suci, yakni sebuah ikrar pelan­tikan seba­gai pen­gu­rus SKI FKIP UNS peri­ode 2014.

Kursi yang ter­tata di Ruang Sem­i­nar Masjid Nurul Huda UNS itupun penuh den­gan para calon pen­gu­rus yang datang berjum­lah  lebih dari 100 orang. Namun tak hanya calon pen­gu­rus yang datang den­gan penuh seman­gat, para tamu undan­gan­pun yang berjum­lah lebih dari 40 orang juga demikian.

Serangk...

Read More