Menjadi Wanita adalah Amanah ^^

muslimah amar ma'ruf

Wanita itu ibarat buku. Jika ia ter­sam­pul den­gan jil­bab, maka itu adalah ikhtiar untuk men­jaga akhlaknya. Ter­lebih jika jil­bab itu tidak hanya sekedar untuk menu­tupi tubuh­nya, akan tapi juga men­jil­babkan hati. Dan jika ia tak bersam­pul, maka ia akan ter­li­hat lebih kusam, tern­oda oleh core­tan, sobek, karena dia tidak bisa men­jaga dirinya, itu karena dia mem­biarkan aurat­nya ter­li­hat oleh laki-laki bukan mahramnya.

 

Men­jadi wanita adalah amanah. Bukan amanah yang semen­tara. Tapi amanah sep­a­n­jang usia ini ada. Dan sudah seharus­nya kita men­jaga amanah ini, den­gan mem­ben­tengi diri kita iman dan ilmu. Senan­ti­asa bela­jar dan berusaha untuk selalu mem­per­baiki diri. Karena memang men­jadi wanita baik itu tidak mudah...

Read More

JURUS SKI#6

Tema               : Karena Ridha Allaah adalah Pilihanku

Pem­bicara        : Ustadz Fika

Waktu             : Kamis, 6 Novem­ber 2014 pukul 16.00 s/d selesai

Tem­pat            : Ruang Sem­i­nar NHIC

Fiqih Pri­or­i­tas

Pen­dak­wah itu datang tak diun­dang, pulang tak diantar. Pen­dak­wah tidak butuh tepuk tan­gan, tidak butuh pujian, serta tidak butuh sambu­tan. Seba­gai maha­siswa yang punya komit­men ten­tunya akan mem­pun­yai komit­men untuk menen­tukan sebuah pil­i­han. Seba­gai con­toh ketika suatu sore dihadap­kan pada 6 pil­i­han, maka pil­i­han mana saja yang harus diutamakan?

  1. Jan­jian riyad­hoh den­gan teman-teman seorganisasi
  2. Ada tugas kuliah yang baru saja dis­am­paikan dosen dan pengumpu­lan­nya ha...
Read More

Tabligh Akbar “Dari Keluarga Pendidikan Bermula”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“lebih baik ditertawakan karena belum menikah dari­pada tidak bisa tertawa sete­lah menikah“
unta­ian kata diatas bukan­lah pem­be­naran untuk menunda,
akan tetapi sub­stansinya adalah ten­tang pent­ing per­si­a­pan,
sehingga bukan diang­gap sekedar per­mainan.
karena berkelu­arga adalah sun­nah berse­jarah.
melakukan sunnah,tentunya dijan­jikan pahala berlimpah,
bahkan begitu mulia,
bahwa berkelu­arga adalah mengge­nap­kan sep­a­ruh dien.
maka yang sep­a­ruh­nya, genap­kan­lah den­gan langkah langkah penuh berkah dan menye­jarah bersama si dia
Berse­jarah,
jus­tru dis­aat saat “sesak dan payah” yang dijalani berdua,
maka itu­lah kenan­gan yang tiada dua.
mem­per­si­ap­kan­nya, meyak...

Read More

Bincang-Bincang Inspiratif

TM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bincang-bincang inspi­ratif den­gan tema “Bela­jarku Kini Untuk Bekal Akhi­ratku Nanti” dilak­sanakan pada hari Kamis, 30 Okto­ber 2014. Acara dim­u­lai pada pukul 13.00–15.00 WIB. dibuka oleh Raafi Imam Fauzan dan Asrori seba­gai MC, kemu­dian acara dilan­jutkan den­gan pem­ba­caan ayat suci Al Qur’an oleh Imam Setyawan.Selanjutnya adalah materi yang dipandu oleh MC.

Inti materi dis­am­paikan oleh Fakih Fauzan S.Pd (Alumni UNS yang juga meru­pakan Mawapres) dan Zan­dra (Maha­siswa semes­ter 7 yang tahun kemarin men­jadi Mawapres)...

Read More

Bedah Buku “From School To Heaven”

Pamflet BB

 

Bedah Buku “From School To Heaven” dilak­sanakan pada hari Rabu, 29 Okto­ber 2014. Acara dim­u­lai pada pukul 13.00–15.00 WIB. dibuka oleh Doni Wahyu Prabowo dan badrun Ni’am seba­gai MC, kemu­dian acara dilan­jutkan den­gan pem­ba­caan ayat suci Al Qur’an oleh Asrori.Selanjutnya adalah materi yang dipandu oleh MC den­gan penuh semangat.

Inti materi dis­am­paikan oleh Ahmad Rifa’i Rifan, Penulis dari Buku “From School to Heaven. Beliau menyam­paikan pent­ingnya meman­faatkan waktu, man­a­je­men, memi­liki mimpi yang tinggi, dan terus mem­o­ti­vasi diri untuk dapat meraih jannah.

Seu­sai materi inti sele­sai dilan­jutkan den­gan sesi tanya jawab yang menarik, antara beber­apa peserta den­gan pengisi materi...

Read More

JURUS SKI#5

Ketika kita berbicara men­ge­nai keinginan/cita-cita pasti banyak sekali hal-hal yang kita inginkan, mis­al­nya ingin men­jadi pen­gusaha muda, aktivis dak­wah, seo­rang ustadz/ustadzah, ingin mem­pun­yai jabatan yang tinggi, ingin men­jadi motivator/trainer dll. Sudah seriuskah kita? Sudah mam­pukah kita mewu­jud­kan keing­i­nan tere­but? Mari sal­ing berkaca pada diri masing-masing, sudah sejauh mana usaha kita untuk men­ca­pai keinginan/cita-cita yang kita dambakan. Sudah disi­plinkah kita mem­bagi waktu dalam men­jalani semua sendi kehidu­pan yang mem­bawa kita pada pun­cak kesuksesan?

Berbicara ten­tang kedisi­plinan dan komit­men untuk melakukan yang ter­baik, negara Jepang, bangsa Barat dan Amerika dapat dijadikan seba­gai con­toh...

Read More

~MEGA EVENT SKI FKIP UNS~

1073355_875205545825397_2199692407929622490_o

 

Islamic Week 2014 “BANGKITNYA PENDIDIKAN INDONESIA DI TANGAN PEMUDA MUSLIM
(26 Okto­ber — 1 Novem­ber 2014)

Minggu, 26 Okto­ber
– Open­ing Islamic Week #3
– Lomba TPA Se-Surakarta “Ceria Berlomba, mem­ban­gun Gen­erasi Taqwa” | 07.30 — 14.30 | @Student Cen­ter UNS

Selasa, 28 Okto­ber
– Donor Darah | 07.30 — sele­sai @ Lobi Gdng C FKIP

Rabu, 29 Okto­ber
– Hibu­ran oleh : Javapela, Keseso
– Bedah Buku “From School to Heaven” with Ust.Rifa’i Rifan | 13.00 — 15.30 | Hibu­ran : Teater Peron | DAFTAR : Nama_Prodi_Angkatan ke
@Panggung IW (Gelora Pen­didikan FKIP)

Kamis, 30 Okto­ber
– Non­ton bareng “Haji Back­packer” | 09.00 — sele­sai
– Bin­cang Inspi­ratif “Bela­jarku Kini, Untuk Bekal Akhi­ratku Nanti” | 13.00 — 15...

Read More

LOMBA TPA SE-SOLO RAYA DALAM RANGKA ISLAMIC WEEK #3 OLEH SKI FKIP UNS

lomba tpa FIKS

 

Bis­mil­lahirrah­manir­rahim…

Down­load Keje­lasan Lomba TPA disini:

JURKLAK LOMBA

RUNDOWN ACARA LOMBA TPA SE baru

lam­pi­ran lomba dan for­mulir daftar

 

LOMBA TPA SE-SURAKARTA DALAM RANGKA

 ISLAMIC WEEK OLEH SKI FKIP UNS

 

Read More

2O FINALIS KOMPETISI ESAI PENDIDIKAN FULDKIP

Bis­mil­lahi­rah­manir­rahim.

Ini­lah 2o Finalis Kom­petisi Esai Pen­didikan FULDKIP yang berhak mengikuti pre­sen­tasi pada tang­gal 31 Okto­ber 2013 di Uni­ver­si­tas Sebe­las Maret Surakarta.

NAMA

ASAL UNIVERSITAS

JUDUL ESAI

FAROUK ILMID DAVIK UNIVERSITAS

AIRLANGGA

IMPLEMENTASI MENTORING DENGAN KONSEP KNOWLEDGE MANAGEMENT SEBAGAI MODEL PENDIDIKAN MASA DEPAN INDONESIA
ERWIN DJ UNIVERSITAS GAJAH MADA MELAWAN DEHUMANISASI PENDIDIKAN
GRACE MARIA ULFA UNIVERSITAS
BRAWIJAYA
MENEMUKAN KEMBALI ARTI PENDIDIKAN DI INDONESIA
DADANG KURNIA INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG SEKOLAH WIRAUSAHA SEBAGAI INOVASI PENDIDIKAN UNTUK MENINGKATKAN DERAJAT KEHIDUPAN
ANANDA MENTARI CEMERLANG UNIVERSITAS TANJUNGPURA NAMA BARU UNTUK INDONESIA
WILDAH HABIBAH UNIVERSITAS JAMBI SAUNG BA...
Read More

Pengumuman 20 Finalis Kompetisi Esai Pendidikan FULDKIP

Bis­mil­lahi­rah­manir­rahim.

Bagi peserta Kom­petisi Esai Pen­didikan FULDKIP, insyaAl­lah pengu­mu­man 20 Finalis den­gan karya ter­baik akan diu­mumkan pada tang­gal 17 Okto­ber 2014.

Kami sarankan untuk segera mem­per­si­ap­kan diri kalian dari keberangkatan dan uang saku ke SOLO yang merasa dirinya menang :D

InsyaAl­lah besok akan di share terkait tanggal-tanggal penting :)

Keep Update ya.

Seman­gaaaaaat :)

Read More