Lomba Sastra Dan Seni Rupa

Lomba Sastra Dan Seni Rupa

Category : AGENDA

Kegiatan lomba :
a. Cerpen dengan tema bebas tetapi bernuansa Islami.
Ketentuan :
– Font : Times New Roman, Font Size : 12, Line Spacing 1,5 lines, Paper Size : A4, margin (top = left = bottom = right = 1,5 cm).
– Maksimal 5 halaman.
– Hard File rangkap tiga dikirim ke Perpustakaan SKI di Gedung C FKIP UNS, satu soft file dikirim ke email (ski.fkipuns@yahoo.com)

b. Puisi dengan tema bebas tetapi bernuansa Islami.
– Maksimal 1 halaman.
– Hard File rangkap tiga dikirim ke Perpustakaan SKI di Gedung C FKIP, satu soft file dikirim ke email (ski.fkipuns@yahoo.com)
– Dilaminating, boleh dihias / dikreasikan untuk dipamerkan.

c. Seni Lukis yang berupa kaligrafi atau lukisan dengan tema bebas tetapi bernuansa Islami.
– Karya tidak boleh mengandung SARA
– Karya dikirimkan ke Perpustakaan SKI FKIP di gedung C FKIP UNS.
– Memakai kertas A3, pewarna bebas bisa cat air atau pensil warna, diberi bingkai untuk dipamerkan.

Ketentuan Umum :
– Lomba diikuti oleh mahasiswa/i Muslim UNS angkatan 2007, 2008, 2009, dan 2010.
– Hasil karya merupakan hasil karya sendiri bukan merupakan hasil jiplakan atau plagiat

• Pengiriman karya gratis dan dibuka tanggal 23 Mei hingga 15 Juni 2011.
  • Setiap karya harus disertai identitas diri : Nama, Fakultas/Jurusan-Prodi /Angkatan, dan CP yang dapat dihubungi.

– Setiap karya yang sudah dikirim menjadi hak milik SKI FKIP UNS. * nama pengarang tetap tercantum.
– Hasil karya akan dipilih 50 Cerpen dan 49 Puisi terbaik berdasarkan pilihan Juri dan dibukukan dalam Antologi Cerpen dan antologi Puisi Islami.
– Karya Seni Lukis dan Kaligrafi akan di pamerkan mulai tanggal 13 – 16 Juni 2011 di depan gedung BEM FKIP UNS.
– Setiap finalis (khusus putra) yang masuk 15 besar di tiap cabang lomba harus bersedia mempresentasikan karyanya pada tanggal 13 Juni untuk Puisi, 14 Juni untuk Cerpen dan 15 Juni untuk Seni Lukis.
– Pengumuman pemenang tanggal 16 Juni 2011.
– Setiap peserta tidak diperkenankan mengirim lebih dari satu karya dalam satu cabang lomba.
– Keputusan dewan Juri tidak dapat diganggu gugat.
Hadiah :

• Juara 1 : Trophi + Piagam + Uang Tunai
  • Juara 2 : Piagam + Bingkisan Menarik
  • Juara 3 : Piagam + Bingkisan Menarik

Juri dari dosen Bahasa Indonesia dan Seni Rupa.

Pendaftaran dan konfirmasi pengiriman menghubungi CP di bawah ini
CP Putra : Listyawan (085725313046)
Putri : Hilfi (08563041580)