Yazid Jawas — Hakikat Agama Syiah 03

UstadzYazid Jawas — Hakikat Agama Syiah 02

Yazid Jawas — Hakikat Agama Syiah 01

Read More

Di Akhirat, Dibangkitkan Sesuai Niat

Ketika suatu kaum disiksa dan sik­saan terse­but menimpa pula orang-orang sholih, maka nanti yang diper­hatikan adalah niatan mereka. Di dunia, mereka bisa jadi men­da­p­atkan azab yang sama. Namun di akhi­rat, mereka akan dibangk­itkan sesuai den­gan niat mereka.

Aisyah berkata bahwa Rasu­l­ul­lah shal­lal­lahu ‘alaihi wa sal­lam bersabda,

« يَغْزُو جَيْشٌ الْكَعْبَةَ ، فَإِذَا كَانُوا بِبَيْدَاءَ مِنَ الأَرْضِ يُخْسَفُ بِأَوَّلِهِمْ وَآخِرِهِمْ » . قَالَتْ قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ كَيْفَ يُخْسَفُ بِأَوَّلِهِمْ وَآخِرِهِمْ ، وَفِيهِمْ أَسْوَاقُهُمْ وَمَنْ لَيْسَ مِنْهُمْ ...

Read More

LOMBA TPAISLAMIC WEEKSKI FKIP UNS 2013

Acara “Islamic Week SKI FKIP UNS 2013” dibuka secara resmi oleh ketua pani­tia akh Hisyam Lathif dan diikuti oleh adik-adik TPA di Masjid Nurul Huda UNS (6/10). Acara diawali den­gan pener­ban­gan balon yang bertuliskan “I-S-L-A-M-I-C W-E-E-K” secara bersama-sama di dekat air man­cur Masjid eN-Ha. Pener­ban­gan balon ini seba­gai pros­esi pem­bukaan Islamic Week yang akan berlang­sung selama bulan Oktober.

Mema­suki acara inti, selu­ruh adik-adik TPA segera diarahkan untuk men­em­pati area lomba yang telah disi­ap­kan (di selasar masjid NH). Ada­pun per­lom­baan yang dilom­bakan meliputi lomba mewar­nai, lomba menulis kaligrafi, dan lomba pil­dacil. Dari ketiga lomba terse­but terny­ata memi­liki jum­lah peserta yang berbeda-beda...

Read More

Alur Pendaftaran Magang SKI FKIP UNS

aq

Alur Pendaf­taran :

  1. Mendaf­tar via SMS ketik : MAGANG_SKI_NAMA_PRODI kirim ke 085747162023 (untuk putra) dan 085747124175 (untuk putri)
  2. Mem­buka web http://ski.fkip.uns.ac.id/
  3. Men-download Form Pendaf­taran Mag­ang SKI FKIP UNS.
  4. Mengisi form pendaf­taran (den­gan lengkap) sesuai den­gan kon­disi calon magangers.
  5. Men­girim form pendaf­taran yang telah diisi ke ala­mat email dekadku@gmail.com
  6. Menc­etak form pendaf­taran yang telah diisi, kemu­dian hard­filenya dibawa pada saat screening.

 

Lokasi Screen­ing :

Putra : Sekre­tariat SKI FKIP UNS (Lan­tai 1 gedung UKM)

Putri : Per­pus SKI FKIP UNS (Lan­tai 1 gedung C, bagian utara)

 

CP :

Pa = Aris­ti­awan (085747162023)

Pi = Mila (085747124175)

 

قُلْ إِنَّ صَلَاتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلَّهِ رَبِّ ...
Read More

SYARAT & KETENTUAN LOMBA FOTOGRAFI DAN ESSAY IW 2013

 969172_635906626420783_1757289631_nLOMBA FOTOGRAFI

TEMA  :

“Nikmat Tuhanmu Yang Man­akah Yang Kamu Dustakan?”

A.  Keten­tuan Umum

  1. Ter­buka untuk pela­jar, maha­siswa dan umum se-eks Kares­i­de­nan Surakarta (muslim).
  2. Foto meru­pakan hasil karya sendiri, belum per­nah dipub­likasikan dan belum per­nah diikut­ser­takan dalam perlombaan.

B. Keten­tuan Teknis

  1. Pemotre­tan dilakukan den­gan kam­era tanpa dibatasi jenisnya.
  2. Tidak diper­bolehkan men­can­tumkan unsur non fotografi dalam foto, seperti tanda tan­gan, frame, water­mark, dll.
  3. Olah dig­i­tal yang diper­bolehkan hanya sebatas per­baikan kual­i­tas foto (sharp­en­ing, crop­ping, color bal­ance dan sat­urasi warna).
  4. Uku­ran foto :
    1. Sisi ter­pan­jang min­i­mal 2000 pixel
    2. Res­o­lusi min­i­mal 300 dpi
    3. Save for­mat file...
Read More

Sayap Cinta yang Tak Pernah Patah

Upload

Din­gin. Tak kurasakan ali­ran darah beredar dalam tubuhku. Hatiku sakit mener­ima akhir dari keny­ataan yang sebe­narnya. Piki­ranku terus melayang mengin­gat selu­ruh rangka­ian keja­dian yang telah kualami. Tak kusangka, akhir dari semua ini mem­buat hatiku terasa teriris.

Ya Allah, kenapa semuanya men­jadi seperti ini? Berikan­lah kepada hamba keku­atan untuk mele­wati semua ini den­gan baik.”

Den­gan lirih aku hanya dapat men­gadu kepada Allah. Menyam­paikan  segala gun­dah gulana di hatiku. Tapi, aku per­caya. Ini adalah jalan ter­baik yang telah kutem­puh. Allah telah mem­berikan yang ter­baik untukku. Tanpa sadar, kelen­jar air mata di kelopak mata mulai merasakan impuls listrik dari rangsan­gan stim­u­lus dari hatiku yang terdalam...

Read More

ISLAMICS WEEKS, is coming right away

969172_635906626420783_1757289631_n

Read More

KEUTAMAAN BULAN RAMADHAN

1070053_624285770929770_2085023262_n
1. Ramadhan adalah Bulan Ditu­runk­an­nya Al Qur’an
Allah Ta’ala berfir­man,
(Beber­apa hari yang diten­tukan itu ialah) bulan Ramad­han, bulan yang di dalam­nya ditu­runkan (per­mu­laan) Al Quran seba­gai petun­juk bagi manu­sia dan penjelasan-penjelasan men­ge­nai petun­juk itu dan pem­beda (antara yang hak dan yang bathil). Karena itu, barangsi­apa di antara kamu hadir (di negeri tem­pat tinggal­nya) di bulan itu, maka hen­dak­lah ia berpuasa pada bulan itu.” (QS. Al Baqarah: 185) 2. Setan-setan Dibe­lenggu, Pintu-pintu Ner­aka Ditutup dan Pintu-pintu Surga Dibuka Ketika Ramad­han Tiba
Rasu­l­ul­lah shal­lal­lahu ‘alaihi wa sal­lam bersabda,
Apa­bila Ramad­han tiba, pintu surga dibuka, pintu ner­aka ditutup, dan setan pun dibe­lenggu...
Read More

1

 

 

 

 

 

 

 

 

wel­come to Ramadhan :)

Read More

Sahabatku #part1

By Ketum SKI : M Fariq Salafy

 

Tiada manu­sia yang senang diband­ing band­ingkan den­gan orang lain,

Tapi dari pem­bandin­gan itu­lah kita tau ada yang baik dan buruk,

Ia yang can­tik karena ada mereka yang tidak,

Saat semuanya sama, maka tiada yang can­tik lagi.

Pahami­lah dan bela­jar­lah dari per­bandin­gan itu,

Per­bandin­gan itu untuk mem­buat kita men­jadi lebih baik,

Bukan untuk menjatuhkanmu.

 

Maaf kawan,

Aku bukan­lah pemimpin yang baik untuk kalian,

Tiada anak buah yg bodoh, yg ada hanyalah pemimpin yang

bodoh”

Kata saha­batku,

Mungkin benar juga aku yang bodoh,

Tak bisa aku menghubungkan hati-hati kalian,

Tak bisa aku mengam­bil cinta kalian,

Maafkan pemimp­inmu yang bodoh ini,

 

Beri­tahu aku kawan,

Bagaimana caraku untuk dapat menyen...

Read More